Cuisine de damya

les saveurs du maroc!!! Mes recettes marocaines et d'ailleurs,

mardi 30 octobre

Couscous Tfaya

couscousgc5

ingrédients:
1 kg de couscous
1 kg de viande
1 kg d'oignon émincé
300 g de pois chiche trempés la veille
une botte de persil
250 g raisins secs
poivre
sel
gingembre
huile
cannelle
sucre


préparation:

dans le bas de couscoussier; mettez la viande avec 1 oignon émincé, gingembre, sel poivre; un peu d'huile, faites reveni et ajouter 2 litres d'eau, les pois chiches et la bottre de persil, laisser cuire
pendant ce temps; préparer le couscous en ajoutant un demi verre dhuile; bien mélanger et mettez le en haut du couscoussier; quand vous verrez la vapeur qui sort; retirez le couscous et ajouter de l'eau bien mélanger et remettez le à sa place; recommencer l'opération 3 fois.

dans une grande poele; faite revenir les oignons émincés avec un verre d'eau,jusqu'a ce qu'elels soients transparentes, ajouter 1 càs de beurre, 1 càc cannelle, sel; poivre et 1 càc de curcuma, ajouter les raisons secs et 2 càs de sucre, faites caraméliser.

déposer le couscous; dans un grand plat, et au centre mettez la viande et les pois chiche et décorer avec les oignons caramélisés.

Posté par damya à 10:01 - Plats Marocains - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire