750 grammes
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Cuisine de damya
30 octobre 2007

Chebakia

Ma chabakia étape par étape

voila ma chebakia pour le ramadan

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1 Kg de farine
2 Oeufs
200 g de poudre d'amande
125 grs sesames grillés et moulus
50 gr grains de sesames pour le saupoudrage
1/2 verre de vinaigre
1 verre moitié huile d'olive et moitié huile de table
1 verre de beurre fondu
1 verre d'eau de fleurs d'oranger
1 càc de cannelle
1/2 càc gomme arabique
1 càs anis moulu
safran
Un peu de levure

Préparation :

Dans une terrine, mélanger les oeufs, la levure,la cannelle, l'anis l'huile, le beurre, et l'eau d'oranger. Bien mélanger puis ajouter la farine en dernier lieu petrir et ajouter peu à peu l'eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte qui doit être un peu lisse.

Faire des boules les couvrir avec un linge propre et laisser reposer

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Abaisser la pâte sur 1 mm d'épaisseur environ.
A l'aide d'une roulette à pâtisserie, découper des petits carrés.
Faire 4 entailles parallèles à la roulette, sans aller jusqu’au bord.

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Pour tresser les carrés, soulever avec l’index les cotés 1-3 et 5.
A l’aide des deux mains, séparez les cotés 1-3-5 et les cotés 2et 4 sans détacher le carré.

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Déposer ainsi votre chebakia en inclinant légèrement.
Faites ainsi pour toute la pâte.

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Faire frire dans l'huile chaude 1 minute de chaque côté.

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Tremper dans du miel fondu.

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Egoutter puis saupoudrer avec les graines de sésame grillées restantes.

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