750 grammes
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Cuisine de damya
30 octobre 2007

Gâteau à l'arôme de café

Ingrédients:

3 oeufs
3 càs beurre
2 càs créme fraiche
200 g sucre semoule
1 càs nescafé dilué avec 1 càs d'eau chaude
100 g farine
1/2 sachet de levure chimique

glacage au café :
1 verre à thé de sucre glace
1 blanc d'oeuf
1 càs de nescafé dilué avec 2 càs d'eau fleur d'oranger

Préparation :

battre avec le fouet manuel le beurre et le sucre
aprés ajouter les oeufs et utiliser à présent le batteur éléctrique, puis ajouter la créme fraiche , le café tout en continuant de battre à la fin ajouter la farine et le demi sachet de levure chimique

verser le mélange dans un moule beurré et farine et enfourner


préparer le glacage:

battez le blanc d'oeuf avec le verre à thé de sucre glace au bain marie jusqu'a ce devient crémeux et ajouter 1 càs de nescafe dilué avec 2 càs d'eau fleur d'oranger

verser le glacage sur le gateau
et décorer comme vous voulez avec du chocolat fondu

les étapes à suivre:

étape1:
battre avec le fouet manuel le beurre et le sucre
aprés ajouter les oeufs et utiliser à présent le batteur éléctrique, puis ajouter la créme fraiche , le café tout en continuant de battre à la fin ajouter la farine et le demi sachet de levure chimique




verser le mélange dans un moule beurré et farine et enfourner






préparer le glacage:

battez le blanc d'oeuf avec le verre à thé de sucre glace au bain marie jusqu'a ce devient crémeux et ajouter 1 càs de nescafe dilué avec 2 càs d'eau fleur d'oranger




verser le glacage sur le gateau


et décorer comme vous voulez avec du chocolat fondu
(j'ai pas trés bien tracé les lignes )


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Commentaires
M
il est beau comme meme c'est pas grave que les lignes ne soit pas bien faite tout ce qui est café je suis preneuse
L
Waaaou ça m'a l'air bien bon !!! et jserai partante pour le réaliser. Merci !!! A+
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