3 oeufs 3 càs beurre 2 càs créme fraiche 200 g sucre semoule 1 càs nescafé dilué avec 1 càs d'eau chaude 100 g farine 1/2 sachet de levure chimique
glacage au café : 1 verre à thé de sucre glace 1 blanc d'oeuf 1 càs de nescafé dilué avec 2 càs d'eau fleur d'oranger
Préparation :
battre avec le fouet manuel le beurre et le sucre aprés ajouter les oeufs et utiliser à présent le batteur éléctrique, puis ajouter la créme fraiche , le café tout en continuant de battre à la fin ajouter la farine et le demi sachet de levure chimique
verser le mélange dans un moule beurré et farine et enfourner
préparer le glacage:
battez le blanc d'oeuf avec le verre à thé de sucre glace au bain marie jusqu'a ce devient crémeux et ajouter 1 càs de nescafe dilué avec 2 càs d'eau fleur d'oranger
verser le glacage sur le gateau et décorer comme vous voulez avec du chocolat fondu
les étapes à suivre:
étape1: battre avec le fouet manuel le beurre et le sucre aprés ajouter les oeufs et utiliser à présent le batteur éléctrique, puis ajouter la créme fraiche , le café tout en continuant de battre à la fin ajouter la farine et le demi sachet de levure chimique
verser le mélange dans un moule beurré et farine et enfourner
préparer le glacage:
battez le blanc d'oeuf avec le verre à thé de sucre glace au bain marie jusqu'a ce devient crémeux et ajouter 1 càs de nescafe dilué avec 2 càs d'eau fleur d'oranger
verser le glacage sur le gateau
et décorer comme vous voulez avec du chocolat fondu (j'ai pas trés bien tracé les lignes )