Cuisine de damya

les saveurs du maroc!!! Mes recettes marocaines et d'ailleurs,

jeudi 01 mai

Tortilla

1 kg de pommes de terre4 gousses d'ails6 oeufssel2 càs de persil hachéhuilePréparation:laver et éplucher les pommes de terre, couper en petits dés et les plonger dans une casserole remplie d'eau ajouter l'ail.aprés cuisson, mixer les pommes de terre en purée.ajouter les oeufs battus à la purée, persil et sel bien malaxer le tout.faites chauffer une poele avec un peu d'huile, verser le mélange et laisser cuire à feu doux pendant 20 mn jusqu'ace qu'elle prenne une jolie couleur dorée, retourner la pour cuire la partie en... [Lire la suite]
Posté par damya à 20:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

mardi 30 octobre

Briwates à la viande hachée

Farce:viande hachéecarottes rapéesoignon émincépersil vermicelle de chinesel poivrecurcuma gingembrefeuilles de briks ou ouarkapréparation:faites suer l'oignon avec un petit filet d'huile de table, ajouter la viande hachée, persil, et les épices remuer sans arrêt ...ajouter la vermicelle de chine qu'on déjat fait cuire dans de l'eau bouillante.laisser la farce refroidir et couper les feuilles de briks ou war9a en 4 bandes rectangulairesmetter une petite boule de farce a l'extrimité de la bande et plier triangle puis souder... [Lire la suite]
Posté par damya à 15:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 30 octobre

Zaalouk de courgettes

5 longues courgettes1 tomate2 goussses d'ailssel 1/4 càc poivre1/2 càc cumin1/2 càc paprikacitron confit huile d'olivePréparation:Dans une poele, metter les courgettes rappés avec l'ail, sel, paprika, poivre,un peu d'huile d'olive et citron confits coupé en petit morceaux.... laisser mijoter tout en remuant, puis ajouter la tomate qu'on a rapé, remuer...il ne doit plus y avoir d'eau...à la fin de la cuisson, ajouter le cumin et un filet d'huile d'olive,vous pouvez décorer avec les olives rouges et un morceau de citron et persil. ... [Lire la suite]
Posté par damya à 10:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]