Cuisine de damya

les saveurs du maroc!!! Mes recettes marocaines et d'ailleurs,

lundi 29 octobre

Sablés de chocolat et amande (recette de rachida amhaouech)

250 g farineune pincée de levure chimique80 g sucre glace1/2 sachet de vanillepincée de sel175 g beurre2 oeufs1 càs chocolat en poudre1 càs eau fleur d'oranger50 g amande grillé moulu malanger la farine, levure, 3 càs sucre, vanille, sel, beurre,oeufs...former une pâte souple. (on reserve 1/3  de la pâte) dans un saladier, on mélande le chocolat,sucre (qui reste), eau fleur d'oranger, amande et les 2/3 de la pâte. on mélange bien. on applatit le 1/3 de la pâte et on le badigeonne avec du blanc... [Lire la suite]
Posté par damya à 15:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 29 octobre

Beignets

Ingrédients :1Kg farine50 g beurre ramolli3 càs sucre semoule2 œufs1 grand verre d’eau (ou plus)2 levures chimiquesUn peu de levures boulangères2 sachets de vanillePréparation:Mélanger farine, beurre, sucre, les œufs, 1 vanille, levure boulangère diluée avec un peu d’eau, levures chimique, eau tiède ..... Bien pétrir la pâte. Former des boules, étaler chaque boule à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, on fait des formes de cercles en se servant par exemple, d’un bol et au milieu on fait un trou avec un petit verre ou... [Lire la suite]
Posté par damya à 14:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 29 octobre

Graouech

Graouech une spécialité d'agadir (le sud du maroc)la recette une mesure d'huileune mesure de sucre2 mesures et demi eau tiède7 mesures de farinepincée de selvanillenafae (au choix)huile pour friture(la mesure peut être soit: un petit verre à thé, grand verre ou bien un bol mais je vous suggére d'essayer avec une petite mesure)mélanger tous les ingrédients et bien pétrir la pâte et suivez les étapes en photos et faites frire
Posté par damya à 14:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 29 octobre

Makrout

la recette :3 bols semoule moyenne1 bols semoule fine1 bol moitié huile et moitié beurre fonduune pincée de sel1 c à s sucre semoule1/2 verre eau de fleur'orangerFarce:1kg de datte dénoyauté et cuit a la vapeur moulu1 càc cannelle1 càs beurre1/2 verre eau de fleur d'orangerPréparation Dans un grand saladier mélanger tous les ingrédients et bien malaxer. Laisser reposer quelques instants.Dans un autre saladier, mélanger la pâte de dattes, la cannelle, le beurre et l'eau de fleur d'oranger.former des rouleaux de semoule, les fendre au... [Lire la suite]
Posté par damya à 11:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]