Cuisine de damya

les saveurs du maroc!!! Mes recettes marocaines et d'ailleurs,

mercredi 05 novembre

Gâteau terrain de foot

Un gâteau que j'ai préparé dernierment pour le neveu de mon mari, un fan de foooot, Alors, il m'a fallu 2 génoises carrées au chocolat de la créme chantilly   Pâte d'amande verte: 250g d'amandes+250gr sucre glace + colorant vert passer les amandes dans de l'eau bouillante et ôter la peau et faites mouliner, ajouter le sucre glace et mouliner une 2 fois jusqu'a ce qu'on obtienne une pâte homogéne, ajouter le colorant vert. si la pâte est séche vous pouvez ajouter un peu de blanc d'oeuf. essayer d'abaisser... [Lire la suite]
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jeudi 30 octobre

Briochettes farçies au fromage

la recette500 gr de farine2 oeufs1càs levure boulangère1 ou 2 pincée de levure chimique80 gr beurre1càs huile2 càs sucreune pincée de sel1/2 litre de lait (+/-) la farce: fromagemélanger tous les ingrédients, bien pétrir, et laisser reposer 15 mn.former des petits boules et les farcir avec du fromage .déposer les pains   dans une plaque huilée et laisser reposer 20 mn.badigeonner les avec du jaune d'oeuf et enfourner vous pouvez remplacer le fromage par le chocolat et c'est trés trés bon!
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lundi 13 octobre

La technique WINDOW COLOR

Méthode du WINDOW COLOR adapté aux gâteauxle dessin est placé sous une pochette plastique ensuite il vous reste plus qu'à re-dessiner en suivant les lignes avec du chocolat et placer au frigo ça durcitj'ai utilisé le mélange du chocolat blanc et noir pour avoir la coulour marron pour le contour .j'ai rempli les cases blanches avec du chocolat blanc et le reste avec du chocolat noir. idem pour les chauves souris Attention il faut que le glaçage soit assez épais pour ne pas se casser au "démoulage"... [Lire la suite]
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vendredi 10 octobre

Gâteau Batman

je partage avec vous les gâteaux que j'ai préparé pour les 5 ans de mon fils AMINE, il m'avait demandé, depuis 6 mois, de lui faire un gâteau batman pour son anniversaire, j'ai passé des centaines d'heure sur le net pour étudier comment le faire, oufff!!!! je l'ai enfain réalisé, et j'ai même préparé un autre , puisqu'il est aussi fan de voitures et des courses automobile, j'ai fait un circuit de course,  lol , avec des pannaux de code de la route!!! Faites attention!!!!dites moi ce que vous en pensez!! ... [Lire la suite]
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mercredi 08 octobre

Mini Batboutes!! Pizza!! ou bien les deux!!!

J'avais dans mon frigo les mini batboutes que j'avais préparé auparavant et mes enfants me réclamaient  de leur faire une pizza, faute de temps, j'ai pensé à mes batboutes, j'avais en main ma sauce tomate toute prête et voilaaa le tour est joué en un seul clin d'oeil!!! pizza expresssssssss
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lundi 06 octobre

Ptis fours au chocolat

La recette est trés simple et économique !! c'est en sorte le recyclage de vos ratâges Le reste des gâteaux , ptits fours ou sablés ETC..., qui ont été légerement trop cuit ou bien tout simplement cassés .... je les ai passé au mixer et mélanger avec du miel, raisins secs, poudre d'amande, noix de coco et bien sur avec du chocolat noir fondu, ramasser la pâte et confectionner des petits boules. les déposer dans des caissettes et décorer selon votre convenant. le résultat est magnifique et le goût trés trés délicieux
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samedi 04 octobre

Brioche tressée

la recette500 gr de farine2 oeufs1càs levure boulangère1 ou 2 pincée de levure chimique80 gr beurre1càs huile2 càs sucreune pincée de sel1/2 litre de lait (+/-)mélanger tous les ingrédients, bien pétrir, et laisser reposer 15 mn.former des petites boules et confectionner des boudins, rassebler 3 boudins pour faire une tresse.déposer les pains tressés dans une plaque huilée et laisser reposer 20 mn.badigeonner les avec du jaune d'oeuf et parsemer au dessus avec des grains de nigelles.
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jeudi 02 octobre

Sablés à la confiture

600 gr de farine. 1 œuf. 250 gr de beurre. 1 sachet de levure chimique. 1 sachet de vanille. 100 gr sucre glace. De la confiture. ou/et chocolat à tartiner Préparation : battre le beurre en crème avec le sucre, la vanille puis  ajouter l’œuf et la levure. Verser la farine pour obtenir une pâte homogène et ferme. Former de grandes boules et aplatir chacune avec le rouleau pâtissier. Découper en rondelle + rondelles trouées (à l’aide d’un emporte pièce) puis déposer sur plaque... [Lire la suite]
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lundi 29 septembre

Pattes de chat

250g de beurre mou 3 jaunes d'oeuf 150 g de sucre glace 1 sachet de levure chimique 70 g de maïzena 400 g de farine 1 sachet de vanille Chocolat + noix de coco mélanger le beurre et le sucre avec une cuillere en bois jusqu'a ce que le mélange decient crémeux et blanc, ajouter les jaunes d'oeufs, la vanille et peu à peu la farine, maizena et la levure. confectionner des petites boules sous formes de noix qu'on dépose... [Lire la suite]
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lundi 29 septembre

Demi lunes à la noix de coco

Ingrédients 250g de beurre en pommade200g de sucre semoule1 grand verre d'huile Un sachet  de vanille 1 sachet de levure chimique 100g de noix de coco râpée 2 oeufs800g de farine ( environ )Enrobage : 120g de noix de coco râpée mélangée à 100g de sucre semoule Préparation mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une  créme blanche, ajouter les oeufs, la vanille le verre d'huile, noix de coco puis peu à peu la farine  et la levure. Faconner des ptits batons qu'on va enrober dans le mélange... [Lire la suite]
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