Cuisine de damya

les saveurs du maroc!!! Mes recettes marocaines et d'ailleurs,

samedi 15 mars

Mille feuilles au chocolat

Rien de plus simple qu'une mille feuille, il vous faudra: Pâte feuilleté créme patissière chocolat noir chocolat blanc Étaler votre pâte et piquer la avec une fourchette et laisser cuire à feu doux, le temps qu'il faut pour qu'elle soit bien dorée et croustillante. Couper la en 3 parties égales. Poser la première partie et étaler la créme patissière, ensuite la deuxième partie avec une couche de créme aussi. enfin  la dernière et verser au dessus du chocolat noir fondu et... [Lire la suite]
Posté par damya à 09:57 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

vendredi 29 février

Viande de moutons aux pruneau et abricots secs

4 kg de viande de mouton 4 oignons émincés persil et coriande hachés 10 gousses d'ails hachées 1/2 citron confit un baton de cannelle 2 càc gingembre 2 càc poivre sel 2 càc ras lhanout safran (cha3ra) 1càc coriandre sec en poudre pour le décor: 500 g de pruneaux secs 500 g d'abricots secs Préparation: faites tremper la viande toute une nuit avec tous les ingrédients et 2 verres d'eau le lendemain, mettez le tout dans une grande marmitte et laisser cuire à feu doux  le... [Lire la suite]
Posté par damya à 14:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mardi 26 février

Voila ce que j'ai préparé pour mes invités

Viande de mouton aux pruneaux et abricots secs Pastilla au poulet Gâteau à l'arôme de café cliquez ici pour voir la recette Gâteau aux fraises Tarte au citron Cake marbré
Posté par damya à 10:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mardi 26 février

Gâteau à la banane

la recette: une génoise créme patissière banane coupé en rondelles miel pour le nappage génoise: 120 g farine 120 g sucre 4 oeufs 1/2 càc levure chimique Bien battre les oeufs et le sucre au bain marie, le mélange doit doubler de volume, ajouter la farine et la levure délicatement et verser la pâte dans un moule de 20 cm et enfourner pendant ce temps, préparer votre créme patissière lorsque la génoise est prête, essayer de creuser le haut de la génoise en... [Lire la suite]
Posté par damya à 09:50 - Commentaires [6] - Permalien [#]
mardi 12 février

Le jeu

Aie aie je suis taguée par ma copine salma82 Le règlement: 1) -Mettre le lien de la personne qui vous tag2) -Mettre le règlement sur votre blog3) -Mentionner six choses/habitudes/tics non importants sur vous même4) -Taguer six personnes à la fin de votre billet en mettant leurs liens5) -Avertir directement sur leurs blogs les personnes taguées 1- j'adore les blogs et sites de cuisine, je passe mon temps à naviguer 2-j'adore savourer mon petit déjeuner à 6 du matin quand les petits dorment encore en toute tranquilité ... [Lire la suite]
Posté par damya à 14:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
lundi 11 février

Bissara, Velouté aux pois cassés

la recette:500 g de pois cassés4 gousses d'ailsel /1 càc poivre1 càcà cuminet un peu de lahrissahuile d'olivePréparation:remplisser à moitié la cocotte d'eau et faites bouillir.verser en pluie les pois cassés et ajouter l'ail...faites cuire pendant 30 ou plus.ajouter le sel, le poivre et le cumin et mixer le tout.présenter le avec un peu de lahrissa si vous voulez.
Posté par damya à 13:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

vendredi 08 février

Ba9oula ou Kobizaa

la recette2 bouquets de mauvesails citron confitépices: sel poivre lahrissa cuminhuile d'olivePréparation:laver soigneusement les feuilles de mauve et les couper oubien les ciseler.les faire cuire en vapeur avec les gousses d'ails.après cuisson, les remettre dans une poele faites revenir et écraser l'ail déja cuit, ajouter les épices et la pulpe du citron confit.faites encore revenir et à la fin arroser avec l'huile d'olice et décorer avec les olives et le citron confit
Posté par damya à 14:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
samedi 26 janvier

Gâteau d'anniversaire

C'était l'anniversaire du neveu de mon mari, Hamza, et voila le gâteau que je lui ai préparé pour une grande génoise 8 oeufs 250 g sucre 200 farine 2 càs cacao garniture: créme chantilly morceaux d'ananas noix décortiqués sirop jus d'ananas décor: chocolat perles argentées créme chantilly
Posté par damya à 10:31 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
vendredi 25 janvier

Cake marbré

Ingrédients:3 oeufs2 sachet de levures chimiquesun yaourt1 verre d'huile2 ptits verre de sucrefarine selon le mélange3 càs de cacao amerPréparation:Battre les oeufs avec le sucre avec le batteur électrique, ajouter l'huile, yaourt et la farine +levure.diviser en deux, et ajouter le cacao à l'autre moitié. on aura dons 2 mélanges: un fonçé et l'autre clair.j'ai suivi la technique du marbré italien:dans un moule beurré et fariné, verser une petite louche de la pâte claire au centre du moule, verser dessus une louche de la pâte... [Lire la suite]
Posté par damya à 13:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mardi 22 janvier

Plat dyenayer OURKIMEN

Yennayer est la fête célébrant le passage au nouvel an par les Imazighen Nous rentrons donc dans l'année 2958 Voila OURKIMEN  la recette: pied de veau 100 g pois chiches 100 g de blé 100 g d'orge 100 g de mais 100 g de féves secs 100 g de soja 100 g de riz 1 oignon du paprika sel poivre gingembre un peu de soudaniya cumin
Posté par damya à 16:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]