Cuisine de damya

les saveurs du maroc!!! Mes recettes marocaines et d'ailleurs,

lundi 21 janvier

Ballon de foot

j'ai vu cette recette dans le blog de Amuse bouche, j'ai fait quelques modifications pour simplifier la tâche j'ai préparé une génoise rectangulaire blanche et une autre foncée au chocolat, et j'ai imprimé ces 2 formes ci-dessous: Forme à 6 cotés blanches: il vous faut 10 Forme à 5 cotés au chocolat: il vous faut 6 et pour la garniture:j'ai utilisé de la mousse au chocolat et de la créme chantilly. dans  un grand saladier, metter un film alimentaire ( pour faciliter le démoulage) déposer la forme... [Lire la suite]
Posté par damya à 13:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

lundi 14 janvier

Tkalia

Recette de Fatima-zahra je vais faire un copié collé tripes et morceaux de poumons  6 gousses d'ail écrasées1 oignon rapé1 càs paprika1càs poivre1càs gingembre1/2 càc safran ou curcumasel1 verre à thé (170ml ) huile4tomates rapées2càs persil hachéla pulple et l'ecorce d'un citron confitdes olives rougesbien nettoyer les tripes poumons...couper en morceaux mettre les épices l'oignon et l'ail et le persil avec de l'eau ( a peu pres un litre)fermer la cocotte et laisser cuirea la fin de cuisson rajouter la pulpe de... [Lire la suite]
Posté par damya à 14:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
samedi 12 janvier

Viande aux pruneaux

la recetteépaule d'agneau3 oignons émincée ou rapés1 càc gingembre1 càc poivre1càc ras lhanout3 gousses d'ails écrasésécorce et la pulpe de citron confitune dizaine de pruneaux1 baton de cannellesucrePréparationdans une cocotte, metter les oignons et les épices, l'ail et la viande avec un verre d'eau, laisser mijoter quelques instant, puis couvrir d'eau et laisser cuire.dans une casserole rempli à moitié d'eau metter les pruneaux avec la cuillere de beurre, le baton de cannelle, laisser fremir une quinzaine de minutes ou... [Lire la suite]
Posté par damya à 10:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mardi 08 janvier

Quich aux légumes

la recette:pâte brisée250 g farine125 g beurreun jaune d'oeufsel+ eau si nécéssairegarniture:légumes rapés et sautés avec un peu de beurremoi j'ai mis3 courgettes longues2 carottes1 navet1 pomme de terre1 poireau4oeufs3càs créme fraiche3 càs laitsel - poivrenoix de muscade rapéeun peu de fromage rapéPréparation:former votre pate et étaler la dans un moule à tarte et garder au frais dans le réfrigérateur.faites sauter tout les légumes rapés saler et poivrer et laisser froidir.garnir votre moule avec ces légumes et verser le mélange... [Lire la suite]
Posté par damya à 14:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
vendredi 04 janvier

Mrouzia

la recette:ingrédients :1 kg viande de mouton de préférence la nuque, vertébres.1c à c de safran sachet+fleur1 verre à thé d'huile d'olive1c. à soupe de ras el hanout1c. à café de beurresel poivre4c. à soupe de miel 250g de raisins secs sans pépins 1c. à café de cannelle 100g d'amandes émondées et grilléesPréparationMariner la viande avec ras el hanout, le safran , la canelle,le beurre, l'huile et le sel. Mettez le tout dans une marmite, couvrez d'eau et laissez cuire sur un feu doux. c'est essentielle!!!Lavez les raisins secs,... [Lire la suite]
Posté par damya à 16:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
jeudi 03 janvier

Saucisses maison

j'ai réalisé ces merguez avec de la viande du mouton de l'aid je vous laisse avec ces photo  et aussi La recette: Ingrédients:de la viande hachée du selpoivrecuminpaprika4 gousses d'aîls un peu de rass el hanout1 càc Coriandre sec moulu Persil hachéeun peu de safranUne poignée de Riz déjà cuitQuelques olives dénoyautéesharissa (facultatif)huile d'olivemélanger tous les ingrédients et faites remplir les boyaux du mouton à l'aide de machine à saucisse.metter dans un plat allant au four et... [Lire la suite]
Posté par damya à 14:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

mercredi 02 janvier

Barbecue à la Marocaine

Figurez-vous ou est ce que j'ai passé le nouvel an 2008???? et bien à la fôret!!! en plein nature!!! meilleur endroit pour ce ressourcer et commencer la nouvelle année 2008 Pour le menu, j'ai fait sorti ma viande marinée de l'aid que j'avais conçue pour les brochettes.ainsi que la tête du mouton que j'ai fait cuire à la vapeur avec quelques légumes je vous laisse contempler la nature
Posté par damya à 10:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
lundi 31 décembre

Seffa aux cheveux d'ange

1 kg de seffa (cheveux d’anges)  1 bol de raisins 1 ptit verre d’huile   100 g beurre 100 g d’amandes Sel Pour le décor Cannelle Sucre glace Remplir la moitié du bas du couscoussier et mettez un demi de citron. Imprégner les cheveux d’ange avec de l’huile pour que ça ne colle pas pendant la cuisson, disposez les dans le haut du couscoussier et laisser cuire 20 mn. Retirez le haut du couscoussier et disposer la... [Lire la suite]
Posté par damya à 09:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
samedi 15 décembre

Je tiens  à souhaiter à tous les musulmans Aid Al Adha Mobarak Said ]
Posté par damya à 10:23 - Commentaires [4] - Permalien [#]
mercredi 12 décembre

A mon tour de répondre à l'invitation de Dominique de cuisine plurielle, qui à eu la merveilleuse idée de lancer le jeu "Where do you live".lisez!!!Après avoir publié un billet sur votre blog avec l'annonce du jeu (et son lien) et une ou plusieurs photos de votre choix évoquant votre région, votre ville, votre village : monuments, paysages, coin de ciel, maison, portraits, scènes de rue.... merci de laisser un commentaire sur ce post (ici)en indiquant : le lien vers votre billet de participation au jeu de votre blog ... [Lire la suite]
Posté par damya à 14:01 - Commentaires [1] - Permalien [#]