Cuisine de damya

les saveurs du maroc!!! Mes recettes marocaines et d'ailleurs,

mardi 30 octobre

Gratin d'aubergines

Ingrédient:une auberginesauce tomate:2 tomates1 feuille laurierhuile d'olivesel poivrefromage rapéPréparation:couper en longueur l'aubergine, les faire frire dans une poele avec 2 càs d'huile.préparer la sauce tomate:dans une poele, metter les tomates rapées, huile d'olive, feuille de laurier,sel et poivre, remuerbeurrer le moule à gratin, déposer les aubergines metter au dessus la sauce tomate puis le fromage, gratiner au four
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mardi 30 octobre

Plat de viande au pois chiches et rainsins secs

500 g viande de bœuf600 g de pois chiche trempés la veilleUn bol de raisins secs½ càc poivre½ càc gingembreUne pincée de cannellePersil haché1 oignon émincéHuile d’oliveUn cube de bouillon de viandeSel ( un peu)Cumin (facultatif)Jus d’une tomatePréparation :Dans une marmite ou dans une cocotte, mettez la viande et l’oignon, un peu d’huile et les épices, ajouter un demi verre d’eau et laisser mijoter 10 mn en remuant la viande de temps en temps.Faites couvrir d’eau et laisser cuire 30 à 45 mn.Ouvrir la cocotte et ajouter... [Lire la suite]
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mardi 30 octobre

Tarte au citron meringuée

1 pâte briséegarniture:Une boite de lait concentre nestlé 4 jaunes d’œufs1 petit verre du jus de citronMERINGUE :4 blancs d’œufs1 petit verre de sucre glace1 sachet de vanilleune pincée de selPréparation:cuire à blanc le fond de tarte.pendant ce temps, mélanger les jaunes d’œufs avec le jus de citron et le lait concentré.remplir le fond de la tarte avec ce mélange...Préparer la meringue : battre à la neige, les blanc d’œufs avec une pincée de sel puis ajouter le sucre glace tamisée ainsi que le sachet de vanille.à l'aide d'une poche à... [Lire la suite]
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mardi 30 octobre

Charlotte à la mousse de chocolat

biscuits boudoire (une vingtaine)1 paquet mousse au chocolat (poudre)1/4 litre laitune tasse de cafépour le décorchocolat et sucre glacepréparation;diluer le contenu de la mousse avec 1/4 l lait et battez avec le batteur 5 mn laisser au frais quelques instants.....tremper les boudoirs dans du café et les déposer dans un moule à charlotte ou n'inmporte quel forme d'ustensile que vous aimez... former d'abord le fond puis les cotés; remplissez la moitié avec la mousse au chocolat et déposer encore les... [Lire la suite]
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mardi 30 octobre

Cake choco

4 oeufs1 verre de sucre semoule1 verre d'huile2 sachets de levures chimiques1 sachet de vanille1 yaourtfarinedécor:glacage chocolatchocolat vermicelle couleurmélanger oeufs, sucre, sucre vanillé ajouter l'huile et l'yaourt puis la farine et la levure.verser dans un moule et enfournerà la fin de la cuisson, napper le cake avec le glacage chocolat et décorer avec du chocolat vermicelle couleur
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mardi 30 octobre

Baghrir

Je vous propose ce baghrir ou bien crêpes à milles trous (hi hi), une recette de ma chère amie OUMYOUNESS que je remercie vivement. la recette est inrattable!! succés garantit 200% je vous rappelle les ingrédients:500 gr de semoule fine3 sachets de levures chimiques un peu de levure boulangéreun yaourt natureseleau tiéde pour liermixer le tout et faites cuire
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mardi 30 octobre

Tomatarte

1 pâte brisée8 tomates 2 càs moutardefromage rapéselune petite boite de tomate concentré2 càs huile d'olivefeuilles de thym et romarinPréparation:façonner la pâte brisée, l'étaler dans le moule.couper les tomates en rondelles et laisser dégorger un peu avec une pincée de sel.napper le fond de la tarte avec la moutarde, parsemer le fromage rapé et déposer les rondelles de tomates.mélanger la tomate concentrée avec l'huile d'olive et nappez-en le dessus des tomates.j'ai mis quelques feuilles de thym et du... [Lire la suite]
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mardi 30 octobre

Chowaya dial sardines

1 kg sardine 1 oignon persil 3 gousses ails 1 càc paprika 1 càc cumin 1/2 càc poivre 1 poignée graisse Préparation:nettoyer les sardines et les passer dans un mixer ou bien dans une moulinette avec tous les ingrédients.former des boulettes applaties et faite cuire sur majmar
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mardi 30 octobre

Haricots blancs au thym

500g haricots blancs 1 càc gingembre 1 càc poivre sel 1/2 càc cumin ails écrasés 1 càc concentré de tomate 1 cube bouillon de viande feuilles de thym huile d'olive Préparation:remplir la cocotte à moitié d'eau ajouter les haricots qu'on avait trempés dans l'eau toute la nuite.une fois presque cuite, ajouter l'ail, le gingembre, sel, poivre, le cube de bouillon de viande et laisser mijoteret faites réduire la sauce.... à la fin ajouter les feuilles de thym, le cumin et arroser... [Lire la suite]
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mardi 30 octobre

CAke aux légumes

3 oeufs 3 carottes rapées 3 courgettes rapées 2 càs créme fraiche 1 càs huile 1 sachet de levure chimique sel  poivre farine Préparation:j'ai fais sauter les légumes dans une poele...laisser froidirmélanger les oeufs, légumes, sel; poivre, huile,persil, crème fraiche puis ajouter la levure chimique et la farinemettre dans un moule beurré et enfournerje préfére le cake encore tiède.
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