Cuisine de damya

les saveurs du maroc!!! Mes recettes marocaines et d'ailleurs,

mardi 30 octobre

Tagine de sardine

1kg et demi sardinejus d'un citron150 g de rizpersil hachéeail écraséolives rouges et/ou verteslamelles de citron confit1 càc cumin1càc poivre1 càc paprika1 càc gingembreselhuile de table1/2 càc safran2 feuilles de lauriersjus de 2 tomatesPréparation:laver et nettoyer les sardines les passer dans la moulinette. ajouter le riz qu'on a déjat cuit, sel, safran,ails écrasés, paprika, poivre, cumin, jus de citron,persil haché, gingembre... bien mélanger...dans une marmitte, mettez un peu de huile de table, le jus de... [Lire la suite]
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mardi 30 octobre

Bissara au pois cassés

faites cuire les petits pois secs dans de l'eau bouillante...quand les petits pois secs sont cuites ajouter de l'ail, sel et poivre, laisser encore mijoter .....et avant d'éteindre le feu de cuisson ajouter le cumin.vous pouver mixer le tout si vous voulez ( moi je préfère sans le mixer)vous pouvez le présenter dans un tagine avec un filet d'huile d'olive et une pincée de paprika.
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mardi 30 octobre

Tagine de viande aux haricots plats

1/2 kg viande 1/2 kg haricots plats 1 tomate  1 oignon  persil haché ails écrasés 1 càc gingembre 1/2 càc poivre sel safran ou curcuma huile d'olive citron confit olives rouges Préparation:émincer l'oignon, ajouter la viande, 1/2 verre d'eau, safran , persil, poivre, sel, gingembre et l'ail. laisser mijoter 5 mn et couvrir d'eau et laisser cuire 30 mnaprés laver et couper les haricots plats, les plonger dans la marmitte avec le jus de la tomate et laisser mijoter... [Lire la suite]
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mardi 30 octobre

Zaalouk de courgettes

5 longues courgettes1 tomate2 goussses d'ailssel 1/4 càc poivre1/2 càc cumin1/2 càc paprikacitron confit huile d'olivePréparation:Dans une poele, metter les courgettes rappés avec l'ail, sel, paprika, poivre,un peu d'huile d'olive et citron confits coupé en petit morceaux.... laisser mijoter tout en remuant, puis ajouter la tomate qu'on a rapé, remuer...il ne doit plus y avoir d'eau...à la fin de la cuisson, ajouter le cumin et un filet d'huile d'olive,vous pouvez décorer avec les olives rouges et un morceau de citron et persil. ... [Lire la suite]
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mardi 30 octobre

Mes crêpes au chocolat

250 g farine1/2 l lait3 oeufs2 càs huile1càs eau fleur d'oranger ou sachet de vanille3 càs sucrechocolat fondu en bain marie avec 1 càs créme fraicheamandes éffilés pour décorPréparation:mélanger farine, lait, oeufs, sucre, huile, vanille ou eau fleur d'oranger.....laisser reposer un 1/4 d'heureet faite cuire dans une poele tefalmettez une tablette de chocolat dans chaque crépe cuite encore chaude pour que le chocolat se fonde facilement et faite rouler la crépe.disposer les crépes dans une assiette et verser du chocolat fondu et... [Lire la suite]
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mardi 30 octobre

Baghir d'oumyouness

je vous donne la recette d'oumyouness que je remercie vivement!!!! elle est inratable!!!!!! ingrédients:500 gr de semoule fine3 sachets de levures chimiques (moi j'ai mi 2)un peu de levure boulangéreun yaourt natureseleau tiéde pour lierPréparation:Mélanger bien tout ces ingrédients avec le robot ou avec le mixerMettre une poêle sur le feu, Prendre une louche du mélange et étaler sur la poêle, laisser cuire 2 mn, des petits trou se forment sur la surface de la baghrira,. Avec une spatule, mettez là sur un linge propre,... [Lire la suite]
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mardi 30 octobre

Chebakia

Ma chabakia étape par étape voila ma chebakia pour le ramadan 1 Kg de farine2 Oeufs200 g de poudre d'amande125 grs sesames grillés et moulus50 gr grains de sesames pour le saupoudrage1/2 verre de vinaigre1 verre moitié huile d'olive et moitié huile de table1 verre de beurre fondu1 verre d'eau de fleurs d'oranger1 càc de cannelle1/2 càc gomme arabique1 càs anis moulusafranUn peu de levurePréparation :Dans une terrine, mélanger les oeufs, la levure,la cannelle, l'anis l'huile, le beurre, et l'eau d'oranger. Bien mélanger... [Lire la suite]
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mardi 30 octobre

Sellou

2 kg de farine grillée1 kg d'amande moulu1 kg de grains de sésames2 càs anis moulu3 càs cannelle1 càc gomme arabic en poudre500 g sucre glace750 g beurre fondupréparation:bien mélanger tous les ingrédients
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mardi 30 octobre

Couscous Tfaya

ingrédients:1 kg de couscous1 kg de viande1 kg d'oignon émincé300 g de pois chiche trempés la veilleune botte de persil250 g raisins secspoivreselgingembrehuilecannellesucrepréparation:dans le bas de couscoussier; mettez la viande avec 1 oignon émincé, gingembre, sel poivre; un peu d'huile, faites reveni et ajouter 2 litres d'eau, les pois chiches et la bottre de persil, laisser cuirependant ce temps; préparer le couscous en ajoutant un demi verre dhuile; bien mélanger et mettez le en haut du couscoussier; quand vous verrez la... [Lire la suite]
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mardi 30 octobre

Quich au thon

Pâte brisée250g farine125g beurre1 oeufselgarniture:4 oeufs3 càs de créme fraiche3càs de lait1 oingnonsel poivrepersilolives vertes coupées en rondellesthon faites cuire à blanc la pâte , émincé l'oignon et faite cuire dans une poele avec 1 càs d'huile, sel et poivre jusqu'a ce qu'il devient transparent.mélanger les oeufs, créme fraiche, le lait, persil, sel et poivre.garnir la pate avec de l'oignon, olives, thon et verser le mémange d'oeufs, et enfourner
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