Cuisine de damya

les saveurs du maroc!!! Mes recettes marocaines et d'ailleurs,

mardi 30 octobre

Rfissa

Un des plat que je savoure et que j'adoooooooore Il vous faut: un poulet 2 oignons sel et poivreUn peu de safran 1/2 càc gingembre1/2 càc ras elhanoutUn verre à thé d’huile un verre de lentilles 1/2 verre de halba (fenugrec) au choixsel poivreun bouquet de persil et coriandre1/2 càc smenIngrédients pour la pâte : 2 grands bols de farine de blé1 grand farine Une cuillère à café de sel L’eau suffisante pour pétrir la pâte Préparation :Mettre la farine en fontaine dans une terrine, rajoutez le sel et arrosez d’eau petit à... [Lire la suite]
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mardi 30 octobre

Shneiks

Ingrédients:500 g de farine50 g de beurre50 g de sucre2 càc bien rempli de levure boulangèresel1 verre d'eau tiède------------------crème patissièreraisins secsfruits confitssirop: eau+sucrePréparation:mélanger tous les ingrédients, former une pate , laisser reposer 15 mn.abaisser la pate à l'aide d'un rouleau, former un rectangle et l'épaisseur ne doit pas dépasser 1 cmétaler la créme patissière et semer les raisins secs.faites rouler la pate et couper avec un couteau...poser les schneiks dans une plaque huilée et... [Lire la suite]
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mardi 30 octobre

Ghoribas au cacahuetes

1 kg de cacahuetes 6 oeufs 350 g sucre glace 2 sachets levure chimique 2 petits verres huile ou beurre fondu Mélanger tous les ingrédients, former des petits boules et qu'on fait passer dans du sucre glace et décorer selon votre guise ( une amande dans chaque ghoriba ou bien une perle argentée....) et les déposer dans des caissettes et faites cuire.
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mardi 30 octobre

Glace maison

Glace maison étape par étapevoila les ingrédients:4 oeufs1/2 litre lait1 petit sachet de lait en poudre (nido ou autres)1 paquet de créme chantilly4 sachets de vanille2 petits verres de sucre glace1 petit paquet de chocolat poudreEtape n°1:battre les blancs d'oeufs avec un verre du sucre glace continuer à battre presque 5 mnEtape n° 2:battre les jaune d'oeufs avec un verre de sucre glace 5 mnEtape n°3:mélanger le lait, lait en poudre et la créme chantilly et continuer à battre 5 mnEtape n°4:mélanger les 3 préparations (étape 1+2+3) et... [Lire la suite]
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mardi 30 octobre

Poulet mhamer aux olives rouges

Ingrédients:1 poulet 1 oignon émincé1 càc gingembre 1 càc curcumaun peu de safransel poivrepersil hachéeails écraséscitron confitspersil olives rougeshuile d'olivePréparation:bien laver le poulet le couper en morceaux... dans une marmitte, on laisse suer l'oignon émincé et l'ail écrasé avec un peu d'huile et un demi verre d'eau puis on met les morceaux de poulets...on met tous les épices,on ajoute l'eau ...et laisser mijoter sur feu douxaprès cuisson, enlever les morceaux de poulet les mettre dans une plaque allant au four pour... [Lire la suite]
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lundi 29 octobre

Chawarma

qu'est ce que vous en dites?????recette:ingrédients:viande de boeufles épices:-noix de muscade rapé-raselhanoute (mélanges d'épices)-poivre-cumin-coriande sec en poudre-paprika-1/2 cube knorr-clous de girofle-cannelle2 càs d'huile1/2 verre de vinaigretomates coupés en rondellesoignon coupés fine lamellescornichons coupés petites rondellesolives laitue ciselémayonnaisepains libanaispréparation:coupez finement la viande en petits morceaux...dans un saladier mélanger l'huile, le vinaigre et tous les épices... faites marinerla viande... [Lire la suite]
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lundi 29 octobre

Tutti frutti

Ingrédients:Génoise:120 g sucre120 g farine4 oeufsune pincée de levure chimiquePour le décor:créme patissièresiropfruits coupéspréparation:pour la génoise:battre les oeufs et le sucre avec la batteur éléctrique au bain marie pendant 5 à 8 minutes sans arret, jusqu'à ce que le mélange double de volume voir même tripler...incorporer la farine tamisée et la levure chimique, avec délicatesse en utilisant une spatule en bois.beurrez un moule et versez le mélange et enfourneraprès cuisson, laisser froidir, et à l'aide d'un couteau et une... [Lire la suite]
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lundi 29 octobre

Damiers & Spirales

Ce sont des sablés sous forme de damiers, 700 g farine 250g beurre ramolli 4 oeufs 300 g sucre glace 1 sachet vanille 1 sachet levure chimique 1 petit paquet chocolat poudre mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat, former deux boule, la 2° lui ajouter le chocolat poudre et suiver les étapes comme suit: et enfourner et le Spirales toujours avec la même pâte et les fleurs
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lundi 29 octobre

Tagine de viande aux coeurs d'artichauts et ptits pois et féves

faites revenir l'oignon haché, la viande, l'ail écrasé, persil haché et 1/2 verre d'eau pendant 5 mn ajouter les épices : sel poivre, gingembre puis couvrir d'eau et laisser cuire.juste avant la cuisson de la viande ajouter les féves, les petits pois et les coeurs d'artichauts, laisser mijoter 20 mn et faite réduire la sauce (lmar9a) puis ajouter les olives et les lamelles de citron confit et arroser avec un filet d'huile d'olive
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lundi 29 octobre

Tarte de corne flakes à la créme de citron meringuée

Ingrédients:PATE :200 g corn-flakes150 g chocolat1 jaune d’œuf100 g beurreCRÈME :Une boite de lait concentre nestlé 4 jaunes d’œufs1 petit verre du jus de citronMERINGUE :4 blancs d’œufs1 petit verre de sucre glace1 sachet de vanilleune pincée de selPréparation:Mixer les corn flakes, dans un récipient, mélanger la poudre de corn flakes, chocolat et beurre fondus et le jaune d’œuf, bien mélanger.A l’aide d’une cuillère ou bien tout simplement avec la main, bien prendre le soin de remplir le moule à tarte avec ce mélange. Garder... [Lire la suite]
Posté par damya à 17:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]