Cuisine de damya

les saveurs du maroc!!! Mes recettes marocaines et d'ailleurs,

vendredi 29 février

Viande de moutons aux pruneau et abricots secs

4 kg de viande de mouton 4 oignons émincés persil et coriande hachés 10 gousses d'ails hachées 1/2 citron confit un baton de cannelle 2 càc gingembre 2 càc poivre sel 2 càc ras lhanout safran (cha3ra) 1càc coriandre sec en poudre pour le décor: 500 g de pruneaux secs 500 g d'abricots secs Préparation: faites tremper la viande toute une nuit avec tous les ingrédients et 2 verres d'eau le lendemain, mettez le tout dans une grande marmitte et laisser cuire à feu doux  le... [Lire la suite]
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lundi 11 février

Bissara, Velouté aux pois cassés

la recette:500 g de pois cassés4 gousses d'ailsel /1 càc poivre1 càcà cuminet un peu de lahrissahuile d'olivePréparation:remplisser à moitié la cocotte d'eau et faites bouillir.verser en pluie les pois cassés et ajouter l'ail...faites cuire pendant 30 ou plus.ajouter le sel, le poivre et le cumin et mixer le tout.présenter le avec un peu de lahrissa si vous voulez.
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vendredi 08 février

Ba9oula ou Kobizaa

la recette2 bouquets de mauvesails citron confitépices: sel poivre lahrissa cuminhuile d'olivePréparation:laver soigneusement les feuilles de mauve et les couper oubien les ciseler.les faire cuire en vapeur avec les gousses d'ails.après cuisson, les remettre dans une poele faites revenir et écraser l'ail déja cuit, ajouter les épices et la pulpe du citron confit.faites encore revenir et à la fin arroser avec l'huile d'olice et décorer avec les olives et le citron confit
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mardi 22 janvier

Plat dyenayer OURKIMEN

Yennayer est la fête célébrant le passage au nouvel an par les Imazighen Nous rentrons donc dans l'année 2958 Voila OURKIMEN  la recette: pied de veau 100 g pois chiches 100 g de blé 100 g d'orge 100 g de mais 100 g de féves secs 100 g de soja 100 g de riz 1 oignon du paprika sel poivre gingembre un peu de soudaniya cumin
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lundi 14 janvier

Tkalia

Recette de Fatima-zahra je vais faire un copié collé tripes et morceaux de poumons  6 gousses d'ail écrasées1 oignon rapé1 càs paprika1càs poivre1càs gingembre1/2 càc safran ou curcumasel1 verre à thé (170ml ) huile4tomates rapées2càs persil hachéla pulple et l'ecorce d'un citron confitdes olives rougesbien nettoyer les tripes poumons...couper en morceaux mettre les épices l'oignon et l'ail et le persil avec de l'eau ( a peu pres un litre)fermer la cocotte et laisser cuirea la fin de cuisson rajouter la pulpe de... [Lire la suite]
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samedi 12 janvier

Viande aux pruneaux

la recetteépaule d'agneau3 oignons émincée ou rapés1 càc gingembre1 càc poivre1càc ras lhanout3 gousses d'ails écrasésécorce et la pulpe de citron confitune dizaine de pruneaux1 baton de cannellesucrePréparationdans une cocotte, metter les oignons et les épices, l'ail et la viande avec un verre d'eau, laisser mijoter quelques instant, puis couvrir d'eau et laisser cuire.dans une casserole rempli à moitié d'eau metter les pruneaux avec la cuillere de beurre, le baton de cannelle, laisser fremir une quinzaine de minutes ou... [Lire la suite]
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vendredi 04 janvier

Mrouzia

la recette:ingrédients :1 kg viande de mouton de préférence la nuque, vertébres.1c à c de safran sachet+fleur1 verre à thé d'huile d'olive1c. à soupe de ras el hanout1c. à café de beurresel poivre4c. à soupe de miel 250g de raisins secs sans pépins 1c. à café de cannelle 100g d'amandes émondées et grilléesPréparationMariner la viande avec ras el hanout, le safran , la canelle,le beurre, l'huile et le sel. Mettez le tout dans une marmite, couvrez d'eau et laissez cuire sur un feu doux. c'est essentielle!!!Lavez les raisins secs,... [Lire la suite]
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jeudi 03 janvier

Saucisses maison

j'ai réalisé ces merguez avec de la viande du mouton de l'aid je vous laisse avec ces photo  et aussi La recette: Ingrédients:de la viande hachée du selpoivrecuminpaprika4 gousses d'aîls un peu de rass el hanout1 càc Coriandre sec moulu Persil hachéeun peu de safranUne poignée de Riz déjà cuitQuelques olives dénoyautéesharissa (facultatif)huile d'olivemélanger tous les ingrédients et faites remplir les boyaux du mouton à l'aide de machine à saucisse.metter dans un plat allant au four et... [Lire la suite]
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mercredi 02 janvier

Barbecue à la Marocaine

Figurez-vous ou est ce que j'ai passé le nouvel an 2008???? et bien à la fôret!!! en plein nature!!! meilleur endroit pour ce ressourcer et commencer la nouvelle année 2008 Pour le menu, j'ai fait sorti ma viande marinée de l'aid que j'avais conçue pour les brochettes.ainsi que la tête du mouton que j'ai fait cuire à la vapeur avec quelques légumes je vous laisse contempler la nature
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lundi 31 décembre

Seffa aux cheveux d'ange

1 kg de seffa (cheveux d’anges)  1 bol de raisins 1 ptit verre d’huile   100 g beurre 100 g d’amandes Sel Pour le décor Cannelle Sucre glace Remplir la moitié du bas du couscoussier et mettez un demi de citron. Imprégner les cheveux d’ange avec de l’huile pour que ça ne colle pas pendant la cuisson, disposez les dans le haut du couscoussier et laisser cuire 20 mn. Retirez le haut du couscoussier et disposer la... [Lire la suite]
Posté par damya à 09:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]