Cuisine de damya

les saveurs du maroc!!! Mes recettes marocaines et d'ailleurs,

mardi 16 septembre

Briwates

Je vous propose ces briouates farçis à la purée de pommes de terre, sauce tomate& olives  et thon
Posté par damya à 09:32 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

mardi 30 octobre

Chebakia

Ma chabakia étape par étape voila ma chebakia pour le ramadan 1 Kg de farine2 Oeufs200 g de poudre d'amande125 grs sesames grillés et moulus50 gr grains de sesames pour le saupoudrage1/2 verre de vinaigre1 verre moitié huile d'olive et moitié huile de table1 verre de beurre fondu1 verre d'eau de fleurs d'oranger1 càc de cannelle1/2 càc gomme arabique1 càs anis moulusafranUn peu de levurePréparation :Dans une terrine, mélanger les oeufs, la levure,la cannelle, l'anis l'huile, le beurre, et l'eau d'oranger. Bien mélanger... [Lire la suite]
Posté par damya à 10:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 30 octobre

Sellou

2 kg de farine grillée1 kg d'amande moulu1 kg de grains de sésames2 càs anis moulu3 càs cannelle1 càc gomme arabic en poudre500 g sucre glace750 g beurre fondupréparation:bien mélanger tous les ingrédients
Posté par damya à 10:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]