Cuisine de damya

les saveurs du maroc!!! Mes recettes marocaines et d'ailleurs,

vendredi 26 septembre

Plat de viande aux carottes et aux ptis pois

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mercredi 07 mai

Twijine dial foule

Ingrédients: 1/2 Kg de viande de boeuf1/2 kg de féves de saison1 oignon 1càc Gingembre1càc Poivre, sel1 tomate 1/2 citron confite coupée en lamelles curcuma+safranails écrasésPersil haché Préparation: Faites revenir l’oignon émincé, viande avec un ½ verre d’eau et les épices : sel, Poivre, Gingembre, safran et ou curcuma, persil , ails écrasés faites revenir 10 mn ... couvrir d’eau et laisser cuire . Après que la viande soit cuite ou presque ajouter les fèves et le jus de la tomate ... laisser mijoter.... Après... [Lire la suite]
Posté par damya à 09:24 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
mardi 30 octobre

Tagine de courgettes et raisins secs

1/2 kg viande 1/2 kg courgettes 1 càs miel 1 verre raisins secs 1 tomate rapée 1 oignon persil haché safran sel curcuma 1/2 càc poivre 1 càc gingembre huile d'olive 1 pincée thym moulu Préparation:faite cuire la viande,l'oignon émincé avec 1/2 verre d'eau, les épices: sel - poivre- ail - gingembre- safran- persilcouvrir d'eau et laisser cuire...laver et nettoyer les courgettes, couper les en rondelles et réserver.laver les raisins secs et... [Lire la suite]
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mardi 30 octobre

Tagine de sardine

1kg et demi sardinejus d'un citron150 g de rizpersil hachéeail écraséolives rouges et/ou verteslamelles de citron confit1 càc cumin1càc poivre1 càc paprika1 càc gingembreselhuile de table1/2 càc safran2 feuilles de lauriersjus de 2 tomatesPréparation:laver et nettoyer les sardines les passer dans la moulinette. ajouter le riz qu'on a déjat cuit, sel, safran,ails écrasés, paprika, poivre, cumin, jus de citron,persil haché, gingembre... bien mélanger...dans une marmitte, mettez un peu de huile de table, le jus de... [Lire la suite]
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mardi 30 octobre

Tagine de viande aux haricots plats

1/2 kg viande 1/2 kg haricots plats 1 tomate  1 oignon  persil haché ails écrasés 1 càc gingembre 1/2 càc poivre sel safran ou curcuma huile d'olive citron confit olives rouges Préparation:émincer l'oignon, ajouter la viande, 1/2 verre d'eau, safran , persil, poivre, sel, gingembre et l'ail. laisser mijoter 5 mn et couvrir d'eau et laisser cuire 30 mnaprés laver et couper les haricots plats, les plonger dans la marmitte avec le jus de la tomate et laisser mijoter... [Lire la suite]
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lundi 29 octobre

Tagine de viande aux coeurs d'artichauts et ptits pois et féves

faites revenir l'oignon haché, la viande, l'ail écrasé, persil haché et 1/2 verre d'eau pendant 5 mn ajouter les épices : sel poivre, gingembre puis couvrir d'eau et laisser cuire.juste avant la cuisson de la viande ajouter les féves, les petits pois et les coeurs d'artichauts, laisser mijoter 20 mn et faite réduire la sauce (lmar9a) puis ajouter les olives et les lamelles de citron confit et arroser avec un filet d'huile d'olive
Posté par damya à 17:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]