Cuisine de damya

les saveurs du maroc!!! Mes recettes marocaines et d'ailleurs,

lundi 05 janvier

Mon pain fait maison

3/4 farine de blé "complet" 1/4 farine blanche 1 càc levure boulangére sel 2 càs huile d'olive 1 càc sucre eau tiéde Mélanger tous les ingrédients dans votre machine à pétrin, ou bien pétrisser manuellement , il faut que la pâte soit souple, peu ferme. former 2 boules, bien les aplatir et couvrez les, laisser reposer 20 mn, Avant de les enfourner piquer les à l'aide de la fourchette
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mercredi 12 novembre

Les churros

C'est une recette que j'ai vu dans le blog de lakbira31 ,    mes enfants ont adoooré et leur papa aussi!!! je vous fais un copié collé de la recette Ingrédients:- 1/4 de litre d'eau- 60 g de beurre- 225 g de farine- 2 oeufs- une pincée de sel- du sucre en poudre pour l'enrobage.Préparation:Chauffer l'eau et le beurre et dès la première ébullition, on retire la casserole du feu et on verse d'un coup toute la farine. On mélange avec une cuillère en bois .Dès qu'on a bien mélangé, on incorpore un oeuf après l'autre... [Lire la suite]
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jeudi 30 octobre

Briochettes farçies au fromage

la recette500 gr de farine2 oeufs1càs levure boulangère1 ou 2 pincée de levure chimique80 gr beurre1càs huile2 càs sucreune pincée de sel1/2 litre de lait (+/-) la farce: fromagemélanger tous les ingrédients, bien pétrir, et laisser reposer 15 mn.former des petits boules et les farcir avec du fromage .déposer les pains   dans une plaque huilée et laisser reposer 20 mn.badigeonner les avec du jaune d'oeuf et enfourner vous pouvez remplacer le fromage par le chocolat et c'est trés trés bon!
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samedi 04 octobre

Brioche tressée

la recette500 gr de farine2 oeufs1càs levure boulangère1 ou 2 pincée de levure chimique80 gr beurre1càs huile2 càs sucreune pincée de sel1/2 litre de lait (+/-)mélanger tous les ingrédients, bien pétrir, et laisser reposer 15 mn.former des petites boules et confectionner des boudins, rassebler 3 boudins pour faire une tresse.déposer les pains tressés dans une plaque huilée et laisser reposer 20 mn.badigeonner les avec du jaune d'oeuf et parsemer au dessus avec des grains de nigelles.
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vendredi 26 septembre

Mini batboutes - Mini batboutes

Ingrédients -250 g de farine de blé dur.-250 g de farine.-1 càs  de levure de boulanger  -1 càs de sucre semoule.-sel.-De l'eau  - préparation:-mélangez tous les ingrédients, bien pétrir .-Couvrir  et laissez doubler de volume pour 10 minutes ou plus.-Formez des boules avec de la pâte.-Aplatir a l'aide d'un rouleau a pâtisserie,puis coupez la pâte a l'aide d'un petit  emporte pièce au forme d'un rond. -Laissez reposer et pour 15 ou 20 minutes jusqu'à ce que les minis pains... [Lire la suite]
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lundi 22 septembre

Chaussons farçis à la viande hachée

Chaussons farçies à la viande hachée, je sais que vous connaissez tous la recette, elle est trés simple pâte feuilletée viande hachée poivrons rouge en ptis dés oignon émincé persil haché les épices selon votre choix sel cumin poivre paprika n'oublier pas de les badigeonner avec un jaune d'oeuf et parsemer au dessus les grains de nigelle ou bien les grains de sésames le reste de la pâte , je l'ai étalée et j'ai mis le reste de la farce et j'ai fait tourné sur elle même... [Lire la suite]
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vendredi 05 septembre

Les pancakes

Vous en voulez????? ingrédients: 250 g farine 70 g sucre semoule 15 cl lait 7 cl huile 3 oeufs 2 sachets de levure chimique 2 sachets de sucre vanille préparation: mélanger les oeufs, sucre, vanille, sel, huile, lait et farine avec levure chimique travailler bien le mélange jusqu'a obtention d'une pâte de crêpe un peu lourde on les fait cuire dans une poêle téfal et les retourner.
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jeudi 08 novembre

Beignets

je vous propose les beignets de Tala que je remercie vivement, j'adore ces beignets qui sont trés délicieux et facile à préparer Ingrédients :1 œuf1 coquille d’œuf d’huile1 coquille d’œuf de lait2 cuillères à soupe de sucre semoule1 peu de sel1 sachet de levure chimiqueFarine selon le mélangePréparation :Prenez l’œuf, essayer de percer un trou à l’extrémité en gardant la coquille intacte.Videz l’œuf de son contenu dans un grand bol et garder la coquille à coté pour mesurer.Remplissez la coquille d’huile, ajouter la... [Lire la suite]
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mardi 30 octobre

Baghrir

Je vous propose ce baghrir ou bien crêpes à milles trous (hi hi), une recette de ma chère amie OUMYOUNESS que je remercie vivement. la recette est inrattable!! succés garantit 200% je vous rappelle les ingrédients:500 gr de semoule fine3 sachets de levures chimiques un peu de levure boulangéreun yaourt natureseleau tiéde pour liermixer le tout et faites cuire
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mardi 30 octobre

Mes crêpes au chocolat

250 g farine1/2 l lait3 oeufs2 càs huile1càs eau fleur d'oranger ou sachet de vanille3 càs sucrechocolat fondu en bain marie avec 1 càs créme fraicheamandes éffilés pour décorPréparation:mélanger farine, lait, oeufs, sucre, huile, vanille ou eau fleur d'oranger.....laisser reposer un 1/4 d'heureet faite cuire dans une poele tefalmettez une tablette de chocolat dans chaque crépe cuite encore chaude pour que le chocolat se fonde facilement et faite rouler la crépe.disposer les crépes dans une assiette et verser du chocolat fondu et... [Lire la suite]
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