750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine de damya
10 octobre 2008

Gâteau Batman

Gâteau Batman
je partage avec vous les gâteaux que j'ai préparé pour les 5 ans de mon fils AMINE, il m'avait demandé, depuis 6 mois, de lui faire un gâteau batman pour son anniversaire, j'ai passé des centaines d'heure sur le net pour étudier comment le faire, oufff!!!!...
Publicité
5 novembre 2008

Gâteau terrain de foot

Gâteau terrain de foot
Un gâteau que j'ai préparé dernierment pour le neveu de mon mari, un fan de foooot, Alors, il m'a fallu 2 génoises carrées au chocolat de la créme chantilly Pâte d'amande verte: 250g d'amandes+250gr sucre glace + colorant vert passer les amandes dans...
17 novembre 2008

Gâteau au chocolat by _Luna_

Gâteau au chocolat by _Luna_
_Luna_ c'est le pseudo de ma ptite soeur, qui a 16 ans, et qui a préparé ce gâteau au chocolat!!! au fait, moi je n'ai fait que la génoise et c'est elle qui a fait le reste, glaçage, crème et la déco!! elle a un esprit créatif "machaallah" plus douée...
20 novembre 2008

Diamant

Diamant
Encore un DIAMANT Je suis hypere contente, ce diamant je l'ai reçu de ma trés chère Couzinaa que je remercie énormément N'hésiter pas à faire un tour dans son blog , il est géniaaal Petit rappel des règles: - mettre le logo sur son blog - mettre le lien...
5 décembre 2008

Aid mobarak saiid

Aid mobarak saiid
Aîd al-adha (féte du sacrifice) L'Aïd Al-Adha ou la fête du sacrifice est la deuxième fête annuelle du calendrier hégirien après celle de l'Aïd Al-Fitr. Le sacrifice d'une bête le jour de l'Aïd est « sunna ». C'est à dire que c'est un acte recommandé...
Publicité
29 octobre 2007

Tagine de viande aux coeurs d'artichauts et ptits pois et féves

Tagine de viande aux coeurs d'artichauts et ptits pois et féves
faites revenir l'oignon haché, la viande, l'ail écrasé, persil haché et 1/2 verre d'eau pendant 5 mn ajouter les épices : sel poivre, gingembre puis couvrir d'eau et laisser cuire. juste avant la cuisson de la viande ajouter les féves, les petits pois...
29 octobre 2007

Sablés de chocolat et amande (recette de rachida amhaouech)

Sablés de chocolat et amande (recette de rachida amhaouech)
250 g farineune pincée de levure chimique80 g sucre glace1/2 sachet de vanillepincée de sel175 g beurre2 oeufs1 càs chocolat en poudre1 càs eau fleur d'oranger50 g amande grillé moulu malanger la farine, levure, 3 càs sucre, vanille, sel, beurre,oeufs...former...
30 octobre 2007

Couscous Tfaya

Couscous Tfaya
ingrédients:1 kg de couscous1 kg de viande1 kg d'oignon émincé300 g de pois chiche trempés la veilleune botte de persil250 g raisins secspoivreselgingembrehuilecannellesucre préparation: dans le bas de couscoussier; mettez la viande avec 1 oignon émincé,...
30 octobre 2007

Haricots blancs au thym

Haricots blancs au thym
500g haricots blancs 1 càc gingembre 1 càc poivre sel 1/2 càc cumin ails écrasés 1 càc concentré de tomate 1 cube bouillon de viande feuilles de thym huile d'olive Préparation: remplir la cocotte à moitié d'eau ajouter les haricots qu'on avait trempés...
30 octobre 2007

Tomatarte

Tomatarte
1 pâte brisée8 tomates 2 càs moutardefromage rapéselune petite boite de tomate concentré2 càs huile d'olivefeuilles de thym et romarin Préparation: façonner la pâte brisée, l'étaler dans le moule.couper les tomates en rondelles et laisser dégorger un...
30 octobre 2007

Cake choco

Cake choco
4 oeufs1 verre de sucre semoule1 verre d'huile2 sachets de levures chimiques1 sachet de vanille1 yaourtfarine décor:glacage chocolatchocolat vermicelle couleur mélanger oeufs, sucre, sucre vanillé ajouter l'huile et l'yaourt puis la farine et la levure....
30 octobre 2007

Charlotte à la mousse de chocolat

Charlotte à la mousse de chocolat
biscuits boudoire (une vingtaine)1 paquet mousse au chocolat (poudre)1/4 litre laitune tasse de café pour le décor chocolat et sucre glace préparation; diluer le contenu de la mousse avec 1/4 l lait et battez avec le batteur 5 mn laisser au frais quelques...
30 octobre 2007

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
1 pâte brisée garniture:Une boite de lait concentre nestlé 4 jaunes d’œufs1 petit verre du jus de citron MERINGUE :4 blancs d’œufs1 petit verre de sucre glace1 sachet de vanilleune pincée de sel Préparation:cuire à blanc le fond de tarte.pendant ce temps,...
30 octobre 2007

Plat de viande au pois chiches et rainsins secs

Plat de viande au pois chiches et rainsins secs
500 g viande de bœuf600 g de pois chiche trempés la veilleUn bol de raisins secs½ càc poivre½ càc gingembreUne pincée de cannellePersil haché1 oignon émincéHuile d’oliveUn cube de bouillon de viandeSel ( un peu)Cumin (facultatif)Jus d’une tomate Préparation...
30 octobre 2007

Gratin d'aubergines

Gratin d'aubergines
Ingrédient: une auberginesauce tomate:2 tomates1 feuille laurierhuile d'olivesel poivrefromage rapé Préparation: couper en longueur l'aubergine, les faire frire dans une poele avec 2 càs d'huile.préparer la sauce tomate:dans une poele, metter les tomates...
30 octobre 2007

Gâteau d'anniversaire

Gâteau d'anniversaire
voila le gâteau que j'ai préparé pour mon bout chou amine Recette pour une genoise au chocolat 120 g sucre120 g farine+poudre de chocolat4 oeufsune pincée de levure chimique creme chantillycreme ganachequelques confiseries chocolat vermicelle Préparation:...
30 octobre 2007

Mon cake marbré

Mon cake marbré
4 oeufs 1 pot yaourt 1 verre d'huile 1 verre sucre 1 sachet vanille chocolat pour le glacage chocolat poudre 2 sachets levures chimique farine mélanger les oeufs, sucre, vanille,puis ajouter l'huile , yaourt et à la fin la farine et la levure. réserver...
29 octobre 2007

Beignets

Beignets
Ingrédients : 1Kg farine50 g beurre ramolli3 càs sucre semoule2 œufs1 grand verre d’eau (ou plus)2 levures chimiquesUn peu de levures boulangères2 sachets de vanille Préparation: Mélanger farine, beurre, sucre, les œufs, 1 vanille, levure boulangère diluée...
30 octobre 2007

Briwates à la viande hachée

Briwates à la viande hachée
Farce: viande hachéecarottes rapéesoignon émincépersil vermicelle de chinesel poivrecurcuma gingembre feuilles de briks ou ouarka préparation: faites suer l'oignon avec un petit filet d'huile de table, ajouter la viande hachée, persil, et les épices remuer...
29 octobre 2007

Makrout

Makrout
la recette :3 bols semoule moyenne1 bols semoule fine1 bol moitié huile et moitié beurre fonduune pincée de sel1 c à s sucre semoule1/2 verre eau de fleur'oranger Farce: 1kg de datte dénoyauté et cuit a la vapeur moulu1 càc cannelle1 càs beurre1/2 verre...
29 octobre 2007

Damiers & Spirales

Damiers & Spirales
Ce sont des sablés sous forme de damiers, 700 g farine 250g beurre ramolli 4 oeufs 300 g sucre glace 1 sachet vanille 1 sachet levure chimique 1 petit paquet chocolat poudre mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat, former deux boule, la 2° lui...
30 octobre 2007

Glace maison

Glace maison
Glace maison étape par étape voila les ingrédients: 4 oeufs1/2 litre lait1 petit sachet de lait en poudre (nido ou autres)1 paquet de créme chantilly4 sachets de vanille2 petits verres de sucre glace1 petit paquet de chocolat poudre Etape n°1: battre...
29 octobre 2007

Tutti frutti

Tutti frutti
Ingrédients: Génoise:120 g sucre120 g farine4 oeufsune pincée de levure chimique Pour le décor:créme patissièresiropfruits coupés préparation: pour la génoise: battre les oeufs et le sucre avec la batteur éléctrique au bain marie pendant 5 à 8 minutes...
29 octobre 2007

Tarte de corne flakes à la créme de citron meringuée

Tarte de corne flakes à la créme de citron meringuée
Ingrédients:PATE :200 g corn-flakes150 g chocolat1 jaune d’œuf100 g beurre CRÈME :Une boite de lait concentre nestlé 4 jaunes d’œufs1 petit verre du jus de citron MERINGUE :4 blancs d’œufs1 petit verre de sucre glace1 sachet de vanilleune pincée de sel...
30 octobre 2007

Shneiks

Shneiks
Ingrédients: 500 g de farine50 g de beurre50 g de sucre2 càc bien rempli de levure boulangèresel1 verre d'eau tiède------------------crème patissièreraisins secsfruits confitssirop: eau+sucre Préparation: mélanger tous les ingrédients, former une pate...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Newsletter
Publicité
Cuisine de damya
Publicité